Минэкономразвития Украины
Государственное предприятие "Харьковский региональный
научно-производственный центр страндартизации, метрологии и сертификации"

UA RU EN
 

Новые виды услуг

Новые виды работ Государственной испытательной лаборатории

В связи с курсом нашей страны на Евроинтеграцию и выходом украинских производителей на международные рынки, возникает необходимость определения новых показателей пищевой продукции и кормов. Декларирование состава пищевой продукции и кормов, а также их соответствующая маркировка являются одними из главных требований большинства стран мира.

Наша лаборатория предлагает:

Иммуноферментний анализ (ИФА)

Наиболее современный  и высокочувствительный метод ИФА, в основе которого лежит специфическая реакция антиген-антитело, используется для определения остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы, стрептомицина, хлорамфеникола (левомицетина) в продуктах животноводства. Это пригодится переработчикам молока и мяса при выборе поставщиков сырья и гарантирует безопасность готовой продукции.
Лаборатория имеет возможность определять количество глютена в пищевой продукции и сырье, что важно при маркировке диетических продуктов для людей, здоровье которых требует особого внимания к продуктам питания. Метод ИФА также используется для определения других аллергенов (яичный белок, разные виды орехов и т.п.)


Проверка ростовых свойств питательных сред и растворителей

Важным аспектом функционирования предприятий-производителей пищевой продукции в новых международных условиях является переход лабораторий предприятий на методы испытаний продукции, принятые в международном обществе (ISO, EN, IDF).
Государственная испытательная лаборатория выполняет поверку общеупотребляемых питательных сред и растворителей на ростовые качества (производительность, селективность, специфичность) согласно ДСТУ ISO/TS 11133-2:2006 “Мікробіологія харчових продуктів та кормів для тварин. Настанови щодо готування та виробництва поживних середовищ. Частина 2. Практичні настанови щодо випробування культуральних середовищ (ISO/TS 11133-2:2003, IDT)”.

ГИЛ расположена по адресу:  61002, г. Харьков, ул. Пушкинская 49/51.                                             
Тел/факс: /057/ 714-35-61; тел. 714-14-29, 719-20-48
E-mail: 100@mtl. kharkov.ua.
Начальник ГИЛ - Дулина Елена Владимировна.
Заместитель начальника ГИЛ - Чапай Галина Ивановна.

 
Тепловизионная диагностика

ГП «Харьковстандартметрология» предлагает услугу – проведение тепловизионного обследования зданий,  сооружений, оборудования, в т.ч. холодильных систем, кондиционеров, сплит-систем, инженерных систем, каминов, печей и т.п. 

Тепловизионная диагностика позволяет получить достоверную и объективную информацию о тепловом состоянии объекта. На основе, которой принимаются меры, обеспечивающие безопасную эксплуатацию объекта.

ГП «Харьковстандартметрология» предлагает проведение:

Экспресс-обследования:

 Квартиры, дома, дачи, бани и прочее. Включает в себя термографирование оконных конструкций и балконных блоков, стен, перекрытий, углов, пола и потолка (при необходимости). Без выдачи тепловизионного отчета и заключения специалиста (термограммы выдаются заказчику сразу на месте, после съемки).

 Комплексного обследования:

 - тепловизионное обследование с высоким разрешением ограждающих конструкций (стен, перекрытий, окон, дверей) с внутренней стороны;

 - полное внешнее тепловизионное обследование объекта, в том числе крыши;

 - тепловизионное обследование системы отопления;

 - тепловизионное обследование наиболее уязвимых мест в электросети здания (распределительные коробки, блоки предохранителей и т.п.);

 - компьютерная обработка и анализ термограмм, выполнение расчетов;

 - выдача отчета заказчику в бумажном виде и копии на электронном носителе.

Минимальная стоимость составляет 350,00 грн. (Однокомнатная квартира общей площадью до 30 кв.м.)

Для расчета стоимости и сроков выполнения работ позвоните нам.

ГП «Харьковстандартметрология»

г. Харьков, ул. Мироносицкая, 40 комн. 206

тел/ факс 057-758-12-34

050-400-50-84

068-617-81-06